7 августа 2021
Простой салат из сардины

Простой салат из сардины

Вкус классического рыбного салата «Мимоза» знаком всем с детства. Существует огромное количество вариантов его исполнения, хотя, как правило, все они усложнены разными, не всегда уместными, ингредиентами. Так или иначе, в основе традиционного рецепта лежит сочетание консервированной рыбы, яиц и овощей. Сочетание, к слову, практически беспроигрышное.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории189,68кКал
Белки8,32грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
140 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте майонез, приготовленный в домашних условиях, он сделает блюдо более натуральным и полезным. Яйца, по возможности, используйте домашние или фермерские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Промойте и отварите овощи и яйца. Очистите и измельчите их. Лук нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 1

Первым слоем выложите размятую вилкой сардину, затем мелко нарезанный лук. Следом за луком выложите, порезанный мелким кубиком, картофель, посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Шаг 2

После картофеля выложите морковь, натертую на крупной терке, и смажьте майонезом.

Шаг 3

За морковью выложите натертый на мелкой терке белок яйца, смажьте майонезом, посолите, и украсьте все измельченным желтком. Отправьте салат в холодильник на три часа, для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно или на красивом общем блюде, украсив веточкой петрушки, укропа или оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении