20 июля 2021
Гречка с куриным филе под нежным соусом

Гречка с куриным филе под нежным соусом

Куриное филе содержит огромное количество животного белка, который необходим человеческому организму для строения клеток. Калорийность куриного филе составляет всего 110 килокалорий на 100 грамм продукта, из-за чего оно считается самым диетическим видом мяса. Сегодня куриное филе является одним из самых распространенных продуктов. Оно универсально в приготовлении и хорошо сочетается с крупами и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории198,27кКал
Белки15,75грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы14,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 16 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте внимательны при выборе куриного филе. Свежее филе имеет нежно-розовый цвет. Такое мясо очень упругое и при касании его поверхность быстро выравнивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте. Куриное филе вымойте и нарежьте кубиками. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Промойте и мелко нашинкуйте петрушку.

Шаг 1

Залейте гречку водой из расчета один к двум и отправьте на огонь примерно на 25 минут.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кубики филе со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать около 5 минут.

Шаг 3

Отдельно смешайте молоко, сметану и соевый соус. Посолите по вкусу и отправьте на огонь. Доведите соус до кипения и отправьте к нему нашинкованную петрушку. Залейте курицу соусом, добавьте еще 150 мл воды и продолжайте тушить еще 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Распределите блюдо по порционным тарелкам. Поместите туда небольшое количество гречневой каши, а сверху выложите кусочки филе с нежным соусом. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении