17 июля 2023
Рубленые котлеты из куриной печени с морковью

Рубленые котлеты из куриной печени с морковью

Предлагаю простой рецепт рубленных колет из печени. Печень часто получается сухая, но только не в этом случае. Котлеты получаются нежными и сочными, да и готовятся они быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,88кКал
Белки12,85грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г
1 г
1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Куриную печень промыть, убрать лишние пленочки.

Шаг 1

Нарезать печень мелкими кусочками.

Шаг 2

Добавить к печени яйцо, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и измельченный чеснок. Просеять 2 столовых ложки муки и все тщательно перемешать. Оставить массу на 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Шаг 3

Морковь натереть и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить морковь к печени.

Шаг 4

Растительное масло разогреть, с помощью столовой ложки выложить котлеты на сковороду.

Шаг 5

Обжарить 3-4 мин без крышки на среднем огне. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Посыпать блюдо свежей зеленью. Подать к котлетам сметану или любой другой соус. Гарнир подойдет любой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении