23 марта 2022
Протеиновые блины

Протеиновые блины

Такие блины понравятся тем, кто занимается спортом, а также тем, кто следит за питанием. Блинчики получаются такими вкусным, что я рекомендую приготовить их вместе со мной, тем более готовятся они проще простого.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,75кКал
Белки7,45грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы21,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
2 стакан = 400 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеять и смешать с сахаром, солью, протеином и яйцом.

Шаг 2

Добавить 1/3 часть молока и хорошо перемешать с помощью венчика. Перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Шаг 3

Добавить растительное масло, остальное молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

Разогреть сковороду, с помощью полковника налить на нее тесто. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать блинчики можно как с пылу с жару, так и в холодном виде. По желанию можно подать с медом, сметаной или любым низкокалорийным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, спасибо за ваши рекомендации, мы уже переработали текст рецепта!
09.04.24 в 11:28
любовь Ц.
Доброго дня. Сегодня пекла блины, но пришлость изменить рецепт,так как блинчики получились суховатые и толстые. Добавила еще 1 яйцо и 150мл молока. И надо перемешивать тесто перед тем, как наливать в сковороду. После изменения рецептуры блинчики получаются тоненькими и нежными.
06.04.24 в 04:27
Редактор Food.ru
Руслан, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, смазывайте ее растительным маслом. Возможно, придется делать это после каждого испеченного блина.
12.03.24 в 11:38
Арабаджи Р.
Ужасный рецепт, не пытайтесь даже, тесто будет слоями прилипать, потом сгорать, и не отлипнет
09.03.24 в 13:36

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении