8 февраля 2022
Свинина, запеченная в винном маринаде

Свинина, запеченная в винном маринаде

Мясо получается очень вкусным, сочным и нежным. Подойдет как для обычного ужина, так и для гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,66кКал
Белки11,67грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Овощи почистить, мясо порезать кусочками (у меня уже было порезано), подготовить специи.

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Морковь порезать кружочками.

Шаг 3

Овощи добавить к мясу. Лук нужно сжать руками, чтобы дал сок.

Шаг 4

Добавить специи, лавровый лист, тимьян и соль. Все перемешать.

Шаг 5

Добавить к мясу и овощам вино и также все перемешать.

Шаг 6

Накрыть мясо фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Периодически нужно доставать и перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Шаг 7

Спустя четыре часа достать мясо из холодильника и выложить в подходящую форму. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 8

Спустя два часа достать мясо из духовки и дать постоять 15 минут.

произвести впечатление

Мясо готово. Гарнир может быть любой, нам нравится запеченный в духовке картофель. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении