17 октября 2021
Моченая клюква в рассоле

Моченая клюква в рассоле

Моченая клюква — это легкий способ сохранить витамины и полезные вещества на целый год. Благодаря тому, что клюква не проходит термическую обработку и настаивается месяц, она считается невероятно полезной в таком виде. Ягоды можно использовать для приготовления различных блюд, так как они приобретают интересный привкус за счет долгого настаивания в воде с сахаром и солью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,66кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 870 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
0.7 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления фильтрованную воду, чтобы клюква не впитала вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву тщательно промойте. Подготовьте банку объемом 1 л.

Шаг 1

Промойте банку для хранения клюквы. Банку и крышку для клюквы тщательно промойте содой, затем обдайте кипятком.

Шаг 2

Приготовьте моченую клюкву. В банку высыпьте клюкву, добавьте воду, сахар и соль. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте банку в холодное место на 1 месяц.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте моченую клюкву сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении