7 октября 2021
Котлеты из куриного фарша с кукурузой

Котлеты из куриного фарша с кукурузой

Порадуйте своих близких полезными и сочными котлетами из домашнего куриного фарша с кукурузой и овощами. Блюдо получается мягким, ароматным и ярким на вкус. Куриное филе имеет низкий процент жира и большое количество белка, содержит витамины и минералы способные восстанавливать силы и поддерживать иммунитет. Овощи в фарше не только придают сладость, сочность котлетам, но и создают мощный набор полезных свойств.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,46кКал
Белки9,59грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте котлеты на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе достаньте заранее из морозилки. Болгарский перец промойте и очистите от сердцевины. Кабачок промойте и отрежьте хвостики. Морковь промойте, очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Через мясорубку пропустите куриное филе, чеснок и лук. Затем натрите на терке морковь и кабачок. Кабачок отожмите от жидкости. Болгарский перец мелко нарежьте. В миске смешайте куриный фарш с овощами. Добавьте кукурузу. В смесь фарша и овощей разбейте яйцо, посолите, поперчите и влейте молоко. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. На рабочую поверхность высыпьте муку. Из фарша сформируйте руками котлеты и обваляйте в муке. Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте растительное масло и выложите на сковороду полуфабрикаты. Жарьте с обеих сторон по 10 минут.

произвести впечатление

Котлеты из куриного фарша с кукурузой на тарелке, застеленной листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении