16 марта 2022
Торт с шоколадными коржами и арахисом

Торт с шоколадными коржами и арахисом

Торт получается как на заказ. У меня получилось его приготовить с первого раза! Очень вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории379,43кКал
Белки11,47грамм
Жиры26,43грамм
Углеводы34,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим бисквит. Соединяем муку, соду, разрыхлитель, какао, просеиваем.

Шаг 2

Берем большую чистую и сухую миску. Разбиваем в неё 4 яйца С0 комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером 1-2 минуты до образования пузырей. Как пузыри появились, начинаем всыпать 280 г сахара маленькими порциями.

Шаг 3

Смесь увеличится в объеме и побелеет. Берем венчик или силиконовую лопатку. Аккуратно вмешиваем в яйца сухую просеянную смесь. В 2-3 приёма. Тесто для бисквита готово.

Шаг 4

Заливаем к кольцо тесто и ставим в уже разогретую до 160 градусов духовку.
Диаметр формы 19 см, дно застелено фольгой.

Шаг 5

Выпекается бисквит примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Протыкайте бисквит посередине, когда вынимаете зубочистку, она должна быть сухой. Остудите бисквит, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 6

Готовим крем. Миксером разминаем сливочный сыр. К сыру добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо пробиваем миксером до однородности. Готовим начинку. Смешиваем карамель с арахисом. Арахис должен быть обжаренным, не солёным.

Шаг 7

На следующее утро можно собирать торт. На центр подложки выдавливаем немного крема, чтобы торт не скользил.

Шаг 8

Разделяем бисквит на 3 одинаковых коржа.

Шаг 9

Готовим пропитку. 50 г сахара растворяем в 50 мл кипятка. Кладем первый корж, смазываем его пропиткой.

Шаг 10

Кондитерским шприцем или лопаткой наносим ровный слой крема, примерно 0,5 см.

Шаг 11

По кругу делаем кольцо из крема. Высотой около 1 см.

Шаг 12

В центр выкладываем половину начинки: карамель с арахисом. Разравниваем ложкой.

Шаг 13

Накрываем коржом и повторяем действия. В конце накрываем коржом, пропитываем его и смазываем тонким слоем крема. Крем, который вылез по бокам, распределяем шпателем. Заворачиваем в ацетатную пленку.

Шаг 14

Стягиваем кондитерским кольцом и убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.

Шаг 15

Снимаем с торта кольцо и пленку. Наносим черновой слой крема по бокам и сверху. Он не должен быть толстым и идеально ровным. Убираем в холодильник на час.

Шаг 16

Наносим финальный слой крема с помощью кондитерского мешка на бока и верхушку. Разравниваем шпателем.

произвести впечатление

Торт можно украсить печеньем, шоколадом и остатками крема, покрашенными с помощью какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении