6 июня 2023
Сочный печеночный торт

Сочный печеночный торт

Вкусный, нежный и сочный печёночный торт.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,58кКал
Белки10,52грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
150 г
2 шт. = 120 г
300 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте печень, снимите с неё плёнку.

Шаг 2

Печень прокрутите на мясорубке, добавьте в нее яйца, молоко, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Получится тесто как на блины.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, выпекайте печёночные блины.

Шаг 5

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 7

На отдельной сковороде пассируйте лук с морковью с добавлением специй.

Шаг 8

Для соуса в сметану добавьте чеснок, перец, соль.

Шаг 9

После того, как коржи приготовились, остудите их и начните формировать торт.

Шаг 10

Выложите корж, на него тонкий слой соуса, сверху тонким слоем распределите лук с морковью, накройте другим коржом. Повторяйте, пока не закончатся все составляющие торта.

произвести впечатление

Подавайте торт охлажденным, украсив сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении