15 марта 2022
Котлеты из куриного фарша и картофеля

Котлеты из куриного фарша и картофеля

Вместо привычного хлеба в этих котлетках используется тертый сырой картофель. Благодаря ему котлетки получаются пышнее, сочнее и вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,19кКал
Белки13,72грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, яйцами и тёртым картофелем. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Приготовим панировку: смешаем муку и манку. Сформируем котлеты и обваляем их в панировке.

Шаг 4

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Подаем с любимым гарниром или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Н.
Понравилось, даже ненужен хлеб или батон
31.01.23 в 03:10

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении