17 июля 2023
Печеночные котлеты на манной крупе

Печеночные котлеты на манной крупе

Очень люблю блюда из куриной печени, особенно печеночный торт. В этот раз решила приготовить печеночные котлеты. Получились вкусные, ароматные и полезные! И легко готовить!
Аватар пользователя

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,61кКал
Белки12,52грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень помыть и нарезать.

Шаг 2

Измельчить куриную печень в блендере и добавить измельченный лук.

Шаг 3

Картофель натереть на терке.

Шаг 4

Добавить натертый картофель к куриной печени.

Шаг 5

Добавить манку, муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Шаг 6

На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладывать полученную массу и жарить котлеты на среднем огне до зарумянивания (изменения цвета печени).

Шаг 7

Выкладывать котлеты на блюдо, можно выстелить бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.

произвести впечатление

Подавать котлеты порционно с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении