6 июня 2023
Тортик печеночный «Половинка»

Тортик печеночный «Половинка»

Печень — очень полезный продукт, стараюсь готовить из неё различные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,65кКал
Белки12,79грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень хорошо помыть и удалить жилки. Перекрутить в мясорубке.

Шаг 2

Добавить яйцо, соль, специи и муку. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Влить молоко и хорошо вымешать.

Шаг 4

Жарить печёночные блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжарить с двух сторон.

Шаг 5

Готовые печёночные блины разрезать пополам.

Шаг 6

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Шаг 8

Промазать каждый блин майонезом. Готовый торт убрать в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавать печёночный тортик порционно, разрезав на треугольные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении