2 февраля 2022
Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша с яблоками — это отличный завтрак, который утром поднимет настроение, надолго подарит чувство сытости и порадует ярким насыщенным вкусом. Аромат яблок и корицы поможет проснуться даже самому ленивому человеку. В пост такую кашу можно приготовить просто на воде, на кокосовом или миндальном молоке, заправить медом и растительным маслом вместо сливочного. Каша получается густая, немного вязкая, невероятно полезная и очень вкусная. Украсьте кашу яблочными дольками и подавайте на стол.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,5кКал
Белки1,67грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы18,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 85 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

0.5 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пшенную кашу с яблоками полезнее, добавьте в кашу также другие фрукты и сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленьким кубиком. Пшено хорошо промойте. Расположите удобно все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Сварите кашу. В кастрюле с толстым дном соедините пшено с водой и любым растительным молоком, посолите и поставьте на средний огонь. После того как каша закипит, варите ее 10 минут до впитывания жидкости.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте в кашу растительное молоко, кусочки яблока и корицу, после закипания варите кашу еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю растительное масло и мед, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться.

произвести впечатление

Подавайте пшенную кашу с яблоками, украсив ее яблочными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Д.
Замечательный рецепт с максимумом полезных веществ!!!
01.04.23 в 11:21

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении