12 ноября 2021
Сочные помидоры с орехами

Сочные помидоры с орехами

Сочная, а также насыщенная по вкусу закуска, немного островата, пикантная, в грузинском стиле. Салатик очень обычный, а также простой, сохранить блюдо с зелеными помидорами на зиму возможно в кладовой. Салат хорошо оттеняют грецкие орешки, с ними привкус салата и их зеленых помидоров делается интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории77,3кКал
Белки2,5грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
100 г
1 шт. = 1 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 80 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте овощи и зелень, так же вы можете не добавлять острый перец. Замочите грецкие орехи в молоке на 20 минут, если они горчат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры тщательно промойте и нарежьте дольками, оставьте на 10 минут. Нарежьте чеснок, базилик и острый перец. Обжарить на среднем огне грецкие орехи.

Шаг 1

Для начала смешайте сахар, приправу для овощей по вкусу, базилик, обжаренные орехи, чеснок и острый перец. Выложите помидоры на дно банки, посыпая наверх приготовленной смесью, не забудьте добавить уксус в каждую банку.

Шаг 2

Закройте ваши банки крышками и простерилизуйте их в течение 5 минут, если у вас литровые банки, то лучше стерилизовать их в течении 8-10 минут, не меньше. Затем укутайте ваши банки в полотенце, переверните их и оставьте ы таком состоянии до полного остывания.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо еще красивее, выложите его в пиалу и украсьте веточкой петрушки или укропа, также можете посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении