25 августа 2021
Вкусный винегрет

Вкусный винегрет

В интернете можно найти множество рецептов о том, как приготовить винегрет, каждый будет по-своему очень вкусен. Однако такой рецепт приготовления этого вкусного салата ничто не затмит. Обязательно приготовьте, ведь процесс не так сложен, зато от салата вы не оторветесь.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории75,46кКал
Белки1,74грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
20 г
10 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
5 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 50 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 34 г

Для блюда

1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата, в качестве жарки, используйте оливковое масло, так как оно лучше сохраняет свою пользу в процессе приготовления блюда. Выбирайте в магазине только свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под водой. Очистите шелуху от лука, нарежьте тонкими полукольцами. Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Свеклу, морковь, картофель очистите от кожуры, также нарежьте небольшими кубиками. Вскройте банку фасоли, слейте жидкость.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте соль с сахаром, перец, лавровый лист, добавьте растительное масло и напоследок семена горчицы. Хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу выключите. В маринад поместите лук и отправьте настаиваться в течение часа.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, налейте в кастрюлю масло, поставьте на плиту и разогрейте ее. Поместите свеклу, хорошо перемешайте в масле, после добавьте морковь, картофель, напоследок добавьте немного воды. Не перемешивая накройте крышкой и тушите в течение 3 минут, до закипания воды. После чего снимите с огня и дайте овощам полностью остыть.

Шаг 3

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее фасоль, огурцы, маринованный лук и квашеную капусту. Добавьте туда же готовые вареные овощи, хорошо перемешайте. Напоследок налейте готовый маринад, повторно перемешайте. Поместите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте винегрет в качестве основного перекуса в любое время дня, дополняйте им мясные, рыбные и гарнирные блюда. Перед подачей добавьте ароматные специи или зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении