20 декабря 2021
Ароматный узбекский плов

Ароматный узбекский плов

Кухня ближнего восточного зарубежья манят к себе своим пряным ароматом необычных блюд. Одно из таких, очень знакомых нам и уже давно ставшее как родным, узбекский плов. Но только настоящим по вкусу и аромату его делают, определенный набор специй. Придерживаясь этого набора у вас получится отличный настоящий плов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории162,9кКал
Белки8,36грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы16,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 360 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 головка = 20 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, удалите с мяса жировые прослойки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте казан. Очистите лук и чеснок. Помойте и очистите морковь. Помойте мясо и рис.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами и жарьте в казане на масле 4 минуты. На маленькие кусочки нарежьте мясо и киньте в казан, на большом огне жарьте 5 минут. Затем киньте все специи, кроме чеснока, перемешайте и томите на малом огне 15 минут.

Шаг 2

Порежьте морковь полосками и отправьте в казан, сверху положите рис и разровняйте. Влейте кипяток в казан, и положите зубчики чеснока. Варите на малом огне 30 минут.

произвести впечатление

Наберите в тарелку блюдо, украсьте зеленью и маленьким перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении