20 декабря 2021
Ароматный томатный соус из базилика

Ароматный томатный соус из базилика

Если у вас не хватает фантазии для того, что бы приготовить на зиму к мясным блюдам, то аппетитный томатный соус из базилика будет отличным вариантом для вас. Благодаря правильным ингредиентам соус выражает мягкий вкус помидор и приятный аромат базилика. Обязательно приготовьте
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории210,08кКал
Белки6,23грамм
Жиры18,5грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 пучок = 80 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
40 г
50 г
1 зубчик = 5 г
8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления ароматного соуса используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо поваренной соли используйте морскую соль, она полезна для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые по списку продукты, отмерьте нужное их количество. Промойте под водой овощи и зелень. Помидоры нарежьте кусочками и посолите, поместив их в тарелку на несколько минут. Нарежьте мелко зелень. Сыр натрите на крупной терке. Подготовьте банки и крышки. Очистите чеснок от шелухи, измельчите его. Натрите сыры на мелкой терке.

Шаг 1

Возьмите чашу блендера, поместите в нее все подготовленные продукты и измельчите до однородной массы. Выложите в глубокую емкость, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Получившуюся массу выкладываем в банки и закрываем крышками. Храните в прохладном месте или холодильнике. Перед тем, как хранить банки, налейте оливковое масло и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте к мясным и рыбным блюдам, также употребляйте соус в качестве самостоятельной закуски, намазав им гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении