11 марта 2022
Обед на скорую руку с горохом и фаршем

Обед на скорую руку с горохом и фаршем

Гороховая каша содержит большое количество белка, витаминов и минеральных веществ, способствует росту мышц, выводит радионуклиды, полезна страдающим анемией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории371,78кКал
Белки13,38грамм
Жиры27,02грамм
Углеводы19,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 стакан = 175 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно очищенный лук мелко режем, фарш солим, горох промываем в нескольких водах. Из фарша формирует биточки приплюснутой формы.

Шаг 2

Начинаем готовить одновременно: горох ставим вариться, биточки жариться на разогретом растительном масле, лук пассировать отдельно.

Шаг 3

К моменту окончания жарки биточков, лук должен поджариться. К нему добавляем ложку томатной пасты, стакан воды и тушим ещё минут 10, затем добавляем просеянную муку, мешаем, солим, провариваем 5-7 минут и подлива готова.

Шаг 4

Помещаем биточки в соус на 10 минут и посыпаем сушеной зеленью. Когда сварится горох и вся вода выкипит, добавляем соль и сливочное масло.

произвести впечатление

Блюдо подаëм горячим. В подливу можно добавить овощную смесь, паприку по желанию, а лук можно исключить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении