30 сентября 2021
ПП салат с брынзой

ПП салат с брынзой

Диетический салат с курицей, брынзой и авокадо — отличный вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Нежное мясо прекрасно сочетается с маслянистой мякотью авокадо, а дополняет этот баланс питательная брынза, добавляя салату приятное солоноватое послевкусие. Готовый салат соответствует всем принципам правильного питания: в нем достаточное количество белков, а калорийность не превышает норму. Именно поэтому блюдо отлично подходит для диет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,65кКал
Белки10,19грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 100 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для салата выбирайте домашние. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца, очистите мясо от жилок и пленки. Овощи и авокадо промойте, просушите. Перец очистите от плодоножки и семян, а чеснок — от шелухи.
Совет: курицу можно отварить заранее, в таком случае времени на приготовление блюда уйдет значительно меньше.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В сотейник налейте холодную воду и поставьте его на средний огонь. Затем выложите в сотейник куриное филе и добавьте соль по вкусу. Оставьте мясо вариться на 25-30 минут. Далее выложите готовое филе на тарелку, остудите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Начните приготовление салата. Огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а помидор и брынзу — небольшими кубиками. У авокадо удалите косточку, а мякоть извлеките, используя ложку. После этого нарежьте фрукт средними кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите нарезанные овощи, куриную грудку, сыр, авокадо и измельченный чеснок. Заправьте блюдо оливковым маслом и солью, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с авокадо, курицей и брынзой подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы блюдо не потеряло свой вид. А чтобы подача выглядела еще интереснее, используйте порционные креманки или бокалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении