25 сентября 2021
ПП салат с руколой

ПП салат с руколой

Родиной руколы считается западное Средиземноморье. За ней закрепились и другие названия — например, «итальянский одуванчик». Это одно из самых неприхотливых растений, ее даже можно вырастить на подоконнике. Руколу любят и за интересный орехово-пряный вкус, и за пользу, которую она приносит организму. В ней мало калорий и много клетчатки. Она оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы и повышает иммунитет. Витамины, содержащиеся в этом растении, укрепляют стенки сосудов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,79кКал
Белки6,48грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 пучок = 100 г
400 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.3 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного масла оливковое, в котором содержится больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата, руколу, помидоры помойте и обсушите. Помойте лимон для украшения и отрежьте несколько долек. Разморозьте и помойте креветки.
Совет: мелкие молодые листочки руколы менее горькие, чем крупные. Если рукола слишком горькая, залейте ее на 30 минут подсоленной водой, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Другой способ — ошпарить ее горячей водой и промыть под прохладной проточной.

Шаг 1

Приготовьте креветки. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и опустите в воду креветки на 3 минуты. Отбросьте их на дуршлаг, ополосните холодной водой и очистите. Разогрейте сковороду, добавьте масло и слегка обжарьте креветки. Переложите их в отдельную емкость, добавьте по 1 ч. л. соевого соуса и лимонного сока.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Руками порвите листья салата и руколу, положите в салатник. Помидоры разрежьте на дольки и добавьте к листьям. Креветки достаньте из маринада и тоже выложите в салатник. Смешайте в отдельной емкости оставшиеся лимонный сок и соевый соус, подсолнечное масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте этим соусом салат.

произвести впечатление

Салат будет смотреться особенно празднично, если выложить его в креманки и украсить дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении