7 сентября 2021
ПП салат с орехами

ПП салат с орехами

Салат с орехами пекан и заправкой из кешью — полезное и вкусное блюдо, подходящее для правильного питания. Пекан в рецепте можно заменить фундуком, миндалем или макадамией. Кешью — источник витамина В, необходимого для правильной работы клеток и получения энергии. Кешью необходимо подвергать термической обработки, чтобы нейтрализовать опасное вещество кардол, содержащееся в оболочке ореха.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,65кКал
Белки4,45грамм
Жиры17,92грамм
Углеводы13,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

1 кочан = 455 г
100 г
170 г
90 г
100 г
170 г
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая брокколи, убедитесь, что она свежая. Не берите кочан с желтыми бутонами, высохшими соцветиями или пятнами. Свежая брокколи темно-зеленая, а ее бутоны крепко закрыты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград ополосните, дайте обсохнуть и разрежьте виноградины пополам. Пекан порубите ножом. Листья салата ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Выжмите сок из лимона. Подготовьте блендер. Кешью при необходимости обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Несколько орехов оставьте для украшения.

Шаг 1

Подготовьте брокколи. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее капусту. Варите на среднем огне 5-7 минут, если используете свежую капусту, и 10-12 минут, если замороженную. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 2

Приготовьте соус. Кешью измельчите в блендере в мелкую крошку, влейте оливковое масло и продолжайте взбивать. Далее влейте лимонный сок, всыпьте соль, перец, прованские травы. Затем, каждый раз взбивая, добавьте по 1 ст.л. кипяченой воды. Всего влейте в соус 4-6 ст.л.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску выложите брокколи, полейте заправкой и дайте настояться несколько минут. На широкое блюдо выложите листья салата и помните слегка руками. Затем посолите и поперчите. Полейте их лимонным соком и оливковым маслом. Выложите сверху виноград и вяленую вишню, добавьте брокколи и посыпьте измельченным пеканом.

произвести впечатление

Украсьте салат несколькими орехами кешью и подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении