31 мая 2021
Салат из копченой трески с огурцами

Салат из копченой трески с огурцами

Многие шеф повара выбирают этот салат, представляя Россию на международных конкурсах. Готовится очень просто, поэтому видна работа на скорость и качество резки ингредиентов.
Вкус вам понравится, если вы хоть раз ели копченую треску и остались от нее в восторге. Для тех, кто не уверен в любви к рыбе вообще, а к треске в частности, салат нужно пропустить. Ингредиентов немного, они лишь дополняют копченую рыбку и делают вкус более нежным. Для всех остальных: готовьте! Подойдет как закуска
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,6кКал
Белки8,75грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте копченую треску, майонез и вареные яйца. Если их нет, то отварите вкрутую. Помойте огурцы, очистите лук и одну половину уберите в холодильник. Она не понадобится.

Шаг 1

Порежьте яйца, на небольшие кусочки. Мелко нарубите лук.

Шаг 2

Нарежьте копченую треску маленькими кубиками.

Шаг 3

Приблизительно таким же размером нарежьте огурцы.

Шаг 4

В большой глубокой тарелке смешайте подготовленные ингредиенты: яйца, треску, огурцы, лук. Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 5

Выложите салат в порционную тарелку и украсьте ломтиками вареных яиц и зеленью.

произвести впечатление

Возьмите небольшие пиалы, которые вытягиваются вширь. Белый цвет посуды подчеркнет свежесть салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении