3 декабря 2021
Фисташковый капкейк

Фисташковый капкейк

Капкейк — это небольшие кексы или маффины, которые считаются традиционным американским лакомством и выпекаются в бумажных или специальных формочках, за счет чего долго остаются свежими. Они готовятся гораздо быстрее, чем обычный торт. Сверху их покрывают глазурью или кремом, а украшают свежими ягодами, фруктами, орехами, кондитерскими посыпками. Давайте испечем необычный фисташковый капкейк с миндальной мукой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории399,08кКал
Белки13,28грамм
Жиры28,77грамм
Углеводы26,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара фруктозу, она более натуральна, чем сахар и перерабатывается печенью. Но увлекаться фруктозой тоже не стоит, лучше обратите внимание на натуральный сахарозаменитель стевию. В нем нулевая калорийность, без химических добавок, поскольку сделан из растения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для выпечки фисташковых капкейков: миндальную и пшеничную муку, сахар, яйца, сливочное масло, фисташки и разрыхлитель.

Шаг 1

Очистьте фисташки от скорлупы и измельчите в блендере, кофемолке или скалкой в кухонном полотенце.

Шаг 2

Растопите масло, добавьте к нему сахар, миндальную и пшеничную муку, фисташки и хорошо перемешайте.

Шаг 3

По одному введите 3 яйца и желтки еще 3 яиц. Остальные белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно введите в в тесто.

Шаг 4

Включите духовку разогреться до 180 С, тесто разложите в формочки для кексов и выпекайте капкейки около 25 минут.

произвести впечатление

Дайте капкейкам остыть и выложите их на общее блюдо или доску. Перед подачей покладите 1 капкейк на тарелку, полейте его растопленным шоколадом или сгущенкой с какао и присыпьте кусочками измельченных фисташек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении