9 марта 2022
Салат с кускусом и свеклой

Салат с кускусом и свеклой

Вкусный, свежий и легкий салат, альтернатива винегрету.
Аватар пользователя

Автор: Милена,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,4кКал
Белки4,32грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы23,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу заворачиваем в фольгу, добавляем тимьян, розмарин, сбрызгиваем маслом для аромата. Ставим в духовку на 180 градусов, готовим около часа. Нарезаем кубиками свеклу, огурец и лук красный.

Шаг 2

Кускус готовим по инструкции: заливаем 1/1,5 стаканами кипятка на 5 минут, затем приправляем солью и другими приправами по вкусу, перемешиваем, остужаем.

Шаг 3

Нарезаем всю зелень. Соединяем все вместе. Заправляем по вкусу лимонным соком, солью и любым маслом.

произвести впечатление

Лук можно вполовину замариновать в смеси уксуса, сахара и соли и добавить пару маринованных огурчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении