18 января 2022
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Приготовить домашнюю колбасу не составит большого труда. А самое главное — домашняя колбаса не содержит вредных примесей и очень вкусная.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
читатель и автор Food.ru

Калории90,74кКал
Белки17,65грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 зубчик = 5 г
7 г
1 ст. л. = 15 г
150 мл = 150 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перемешайте специи между собой и добавьте измельченный чеснок. Соль положите в бульон, он должен стать крепко соленым на вкус. Курицу измельчите ножом, не используя мясорубку или блендер.

Шаг 2

В миске тщательно вмешайте специи в рубленое мясо, хорошенько перебирая и отбивая руками. Месите фарш, как тесто, нужно немного побить его. Когда масса станет единообразной и плотной, начните понемногу добавлять соленый бульон. Фарш должен пропитаться водой и стать сочным.

Шаг 3

Дайте фаршу пропитаться 5-10 минут. Затем насыпьте сверху сухой желатин и снова тщательно вымешайте.

Шаг 4

Застелите коврик пищевой пленкой с большим запасом. Выложите часть фарша на край пленки и начните заворачивать в колбаску. Старайтесь по мере закручивания поджимать и уплотнять, помогая ковриком. Плотно оберните колбаску в несколько слоев, хорошенько утрамбуйте с краев, чтобы остались приличные хвостики. Закрутите и завяжите хвостики толстой ниткой, чтобы не попала вода. Далее плотно заверните эту колбаску в несколько слоев фольги.

Шаг 5

В кастрюле вскипятите воду и положите туда колбаски. Чтобы не всплывали, поставьте сверху тарелку. Варите на среднем огне 45-50 минут. Готовую колбасу достаньте, дайте стечь воде и охладите. Снимите фольгу и дайте колбасе полежать в холодильнике 1-2 часа.

произвести впечатление

Готовую колбасу нарежьте и подавайте с хлебом в виде бутербродов. Можно подавать как закуску к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении