3 марта 2022
Тефтельки в сливках из индейки

Тефтельки в сливках из индейки

Вкусное и полезное блюдо: нежирное мясо, запечённое в сливках.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,99кКал
Белки8,25грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш из индейки выкладываем в глубокую чашу для приготовления тефтелек.

Шаг 2

Чеснок чистим и мелко рубим, добавляем приправу и соль по вкусу. Всё аккуратно перемешиваем и даём постоять, пока чистим морковь и лук.

Шаг 3

Морковь натираем на терке, лук репчатый крошим на кубики. Овощи выкладываем на дно формы, в которой будем запекать тефтельки. Из мяса лепим тефтельки. Они немного больше фрикаделек и меньше котлет по размеру. И выкладываем их на овощи.

Шаг 4

Заливаем всё сливками и ставим в духовку на полчаса.

произвести впечатление

Подавать можно к любому гарниру из круп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении