1 марта 2022
Пончики «Почти как донатсы»

Пончики «Почти как донатсы»

Этот рецепт взяла с одного кулинарного форума, дочка давно просила испечь пончики, «как донатсы». Я нашла рецепт и воплотила его на своей кухне с помощью хлебопечки. Получились мягкие, нежнейшие по текстуре пончики в сладкой обсыпке. Съедается это блюдо невероятно быстро.
Аватар пользователя

Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории410,66кКал
Белки6,25грамм
Жиры28,16грамм
Углеводы33,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
250 мл = 250 г
60 г
90 г
7 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу хлебопечи всыпьте весь объём сахара, добавьте яйца.

Шаг 2

Туда же влейте молоко и добавьте сливочное масло, предварительно размягченное (но кусочками).

Шаг 3

Просейте муку хотя бы пару раз, чтобы она стала воздушной и обогащённой кислородом.

Шаг 4

В чашу хлебопечки всыпьте весь объём муки, а сверху — сухие дрожжи. Поставьте в хлебопечке режим «Тесто» (он есть в любой современной модели).

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте скалкой, вырежьте кружочки либо формой, либо рюмкой. Отверстия посередине сделайте крышкой от пластиковой бутылки.

Шаг 6

Получившиеся пончики обжарьте в раскалённом растительном масле до золотой корочки по минуте с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые пончики сложите в тарелку, застеленную бумажными салфетками, так впитается лишнее масло. Обсыпьте пончики сахарной пудрой. Или полейте готовой глазурью.

произвести впечатление

Готовые пончики подавайте либо с традиционными горячими напитками: чай, кофе, какао, либо с соком или компотом. Вкусно будет в любом случае!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении