1 марта 2022
Творожное тесто для пиццы или хачапури

Творожное тесто для пиццы или хачапури

Очень вкусное тесто, для приготовления пиццы или хачапури. Готовится легко и быстро, а получается просто великолепно и подходит для ПП, особенно если использовать цельнозерновую муку.
Аватар пользователя

Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,82кКал
Белки14,58грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы19,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помыть яйцо.

Шаг 1

Смешиваем сначала творог, яйцо и соль вилкой, без использования миксера или блендера, так как при их использовании тесто получится жидким. Добавляем муку и продолжаем вымешивать вилкой.

Шаг 2

Тесто получается тугим и липким, поэтому распределяем тесто мокрыми руками по пергаменту или коврику.

Шаг 3

Выпекаем 12-15 минут до подрумянивания в разогретой до 180 градусов духовой печи. Далее переворачиваем и на румяной стороне распределяем соус и начинку. Ставим ещё на 7 минут в духовку до расплавки сыра. Так пицца всегда получается пропеченной.

произвести впечатление

Начинка может быть абсолютно любой на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении