3 декабря 2021
Пюре с осьминогом в устричном соусе

Пюре с осьминогом в устричном соусе

Жареный осьминог в устричном соусе с картофельным пюре — изысканное блюдо в средиземноморском стиле. Такое угощение создаст по-настоящему праздничную атмосферу и обрадует любителей морепродуктов. Блюдо идеально сочетается с белым вином. Кому-то покажется, что готовить его очень сложно. И зря, ведь жарить осьминога достаточно просто. Его приготовление занимает от 5 до 10 минут. Вы можете взять как свежего осьминога, так и замороженного.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,87кКал
Белки6грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 20 г
200 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте осьминога, а отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры и помойте. Щупальца осьминога промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите картошку на среднем огне в течение 15-20 минут до мягкости. С готового картофеля слейте воду. Добавьте в картошку молоко и сливочное масло. Разомните все толкушкой до однородного пюре. Посолите картофельное пюре по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте щупальца осьминога на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Не пережарьте осьминога, иначе он получится резиновым! Если щупальца достаточно большие, то жарьте их на 2-3 минуты подольше. В самом конце полейте осьминога устричным соусом. Несколько раз переверните щупальца, чтобы они полностью покрылись соусом. Снимите осьминога с огня.

Шаг 3

Выложите картофельное пюре на тарелку. Рядом с пюре выложите жареного осьминога в устричном соусе. Украсьте блюдо микрозеленью по желанию или любой другой свежей зеленью. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении