27 ноября 2021
Картофельное пюре с говядиной и грибами

Картофельное пюре с говядиной и грибами

Не знаете, чем побаловать себя и близких на ужин? Приготовьте картофельное пюре с говядиной и грибами по нашему фирменному рецепту! В нашем рецепте используются шампиньоны, однако вы можете заменить их вешенками или свежими сезонными грибами. Перед подачей не забудьте украсить блюдо несколькими веточками кинзы или петрушки, так пюре с говядиной будет не только вкусным и ароматным, но и красивым. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,71кКал
Белки7,55грамм
Жиры16,99грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 96 г
 по вкусу
200 г
1 шт. = 80 г
100 г
400 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Промойте овощи, грибы и мясо под проточной водой.

Шаг 1

Варите картофель 10-15 минут до готовности. Затем добавьте масло, сливки и взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Тонко нарежьте лук.

Шаг 3

Нарежьте грибы слайсами.

Шаг 4

Нарежьте мясо. на кусочки одинакового размера

Шаг 5

Смажьте сковороду маслом, положите нарезанные грибы, лук и мясо. Обжарьте в течение 2-3 минут на сильном огне, непрерывно помешивая. Далее залейте ингредиенты сметаной, посыпьте солью и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 минут до готовности.

Шаг 6

Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Готовила на индукционке. Тушила намного дольше, чтобы говядина размягчилась, иначе жесткая была бы. А так объедение
25.05.23 в 21:33
Алёна
Готовила на газу. Возможно у меня не хватает огня, но за пару минут все прожарить не вышло. Все же лучше сначала обжарить лук и грибы, а затем добавить мясо. Грибы с луком вышли альденте даже после тушения.
30.09.22 в 17:14

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении