26 ноября 2021
Картофельное пюре с говядиной в томатном соусе

Картофельное пюре с говядиной в томатном соусе

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Обратите внимание на рецепт картофельного пюре с говядиной и овощами в соевом соусе!Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, выбирайте говядину с небольшими жировыми прожилками. Перед подачей не забудьте украсить блюдо несколькими веточками кинзы или петрушки или половинками помидорок черри, так пюре с говядиной будет не только вкусным и ароматным, но и красивым.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,69кКал
Белки5,71грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
100 г
200 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
120 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи и очистите их. Промойте мясо.

Шаг 1

Нарежьте лук.

Шаг 2

Нарежьте морковь.

Шаг 3

Нарежьте на небольшие кусочки мясо.

Шаг 4

Варите картофель 10-15 минут. Затем положите сливочное масло, налейте сливок. Взбейте с помощью блендера.

Шаг 5

Намажьте маслом сковороду, выложите туда овощи и нарезанное мясо. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Жарьте 10-15 минут до готовности.

Шаг 6

Когда все будет готово, выложите на тарелку. Подавайте с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении