19 ноября 2021
Картофельное пюре с куриной печенью и луком

Картофельное пюре с куриной печенью и луком

Приготовьте легкий и сытный ужин по нашему рецепту! Все ингредиенты потрясающе сочетаются между собой, раскрывая аромат каждого ингредиента. Лук придаст блюду яркий вкус, и оно станет еще вкуснее. Нежное сочетание куриной печени, томатной пасты и сливок в пюре понравится и взрослым, и юным гурманам! Для того, чтобы блюдо было менее калорийным, используйте сливки с наименьшим процентом жирности или замените их молоком.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,54кКал
Белки5,65грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
100 г
200 г
2 шт. = 240 г
120 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Промойте печень, помойте под проточной водой овощи и очистите их.

Шаг 1

Нарежьте или натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 3

Варите картофель 10-15 минут до готовности. Затем положите сливочное масло, налейте сливок. Взбейте с помощью блендера.

Шаг 4

Нарежьте печень на кусочки одинакового размера. Налейте масло на сковороду, выложите печень, добавьте морковь и лук. Посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту. Жарьте 5 минут на большом огне.

Шаг 5

Выложите пюре на порционные тарелки, сверху выложите поджарку с печенью и овощами. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении