31 июля 2021
Салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе с мандаринами

Салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе с мандаринами

Это необычный салат вдохновлен азиатской кухней. Главный ингредиент — баклажаны — нужно обжаривать во фритюре, поэтому вам понадобится много растительного масла. Но даже так салат получается достаточно легким.
Для приготовления блюда выбирайте молодые баклажаны — их не нужно замачивать, чтобы отбить горечь.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,28кКал
Белки3,56грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы16,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи и мандарины.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны.

Шаг 2

Сделайте кляр. Для этого разбейте яйцо в миску, добавьте муку и крахмал. Перемешайте.

Шаг 3

Окуните в кляр кусочки баклажанов.

Шаг 4

Влейте в сковороду оливковое масло и доведите его до кипения. Обжаривайте баклажаны 3–4 минуты до золотистой корочки.
Будьте аккуратнее — масло может «стрелять». Поэтому не кипятите масло долго. Сделайте огонь тише, когда оно закипит.
Обжаренные баклажаны можно выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло.

Шаг 5

Нарежьте помидоры и мандарины. Добавьте их к баклажанам. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Украсьте зеленью.

произвести впечатление

Подавайте с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.2
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антон, Демир, спасибо за бдительность! Рецепт дополнили :)
16.10.23 в 07:30
Демир
а где продолжение?🤣
12.10.23 в 15:11
АНТОН
Рецепт конечно,очень понятный😂😂😂
12.10.23 в 13:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении