30 мая 2021
Салат из копченой трески с картофелем и зеленым луком

Салат из копченой трески с картофелем и зеленым луком

Мясо трески очень ценится, за счет прекрасных вкусовых качеств. Треску варят, тушат, жарят. Одним из способов приготовления является копчение. Копченая рыба сохраняет все полезные элементы свежего мяса.В копченой треске большое количество витаминов группы B, микроэлементов — таких как цинк и железо, макроэлементов —магний и калий, а также полиненасыщенные жирные кислоты.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,98кКал
Белки11,69грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте сметанный соус или оливковое масло с лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и картофель и полностью их остудите. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте красный лук мелким кубиком.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Треску нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 4

Мелким кубиком нарежьте огурец.

Шаг 5

Нарежьте кубиком картофель.

Шаг 6

Покрошите яйца. Все нарезанные ингредиенты переложите в миску и смешайте с майонезом.

Шаг 7

С помощью кольца выложите салат порционно на тарелки.

произвести впечатление

Для украшения салата нарежьте свежий или малосольный огурец кольцами, выложите сверху по кругу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении