7 февраля 2022
Яйца, фаршированные икрой минтая

Яйца, фаршированные икрой минтая

Икра минтая — это не только вкусный рыбный деликатес, но и богатый витаминами недорогой морепродукт. Она была известна еще со времен СССР, с ней делали бутерброды, закуски, салаты, она пользовалась большой популярностью из-за своей доступности на рынки.
Минтаевая икра содержит такие витамины как Омега-3, йод, железо, фосфор, витамины групп А, В, С и Е. Она способствует улучшению состояния здоровья кожи, ногтей, волос, помогает выровнять работу сердца, помогает сохранять здоровье и долголетие. В общем, икра минтая — это отличный выбор для такой начинки простой и праздничной вкусной закуски, как фаршированные яйца.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,64кКал
Белки16,38грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче яйца можно дополнительно украсить зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее отварите куриное яйцо.

Шаг 1

Очистите куриное яйцо и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка, вынув последний чайной ложкой. Мелко нашинкуйте яичный белок. Смешайте в отдельной миске майонез, яичный желток мясо минтая для начинки, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите начинку в яичный белок, равномерно распределите ее внутри.

Шаг 2

Закуска готова и ждет своей подачи к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении