25 февраля 2022
Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Очень простой и вкусный салат. Лапша отлично сочетается с морепродуктами.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,78кКал
Белки7,61грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, промыть холодной водой.

Шаг 2

Криветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, очистить и добавить к фунчозе.

Шаг 3

Морковь, перец и огурец нарезать соломкой, можно натереть на тёрке для корейской моркови. Все овощи добавить к фунчозе.

Шаг 4

Для соуса смешать масло, соевый соус и уксус, добавить чеснок. Залить соусом фунчозу с овощами. Нарезать мелко зелёный лук добавить к остальным ингредиентам.

произвести впечатление

Салат оставить в холодильнике на час. Подавать, посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении