Фриттата

Фритта́та (с итальянского frittata переводится как омлет, яичница) — традиционный итальянский омлет или яичница с начинкой из мяса, колбас, зелени, овощей, сыра.
Фриттата

История появления

Блюда из яиц знакомы человечеству более пяти тысяч лет. Яйца жарили древние египтяне, римляне и жители древнего Ирана. На Руси отношение к ним было особенным. Их подавали молодоженам и девушкам на выданье. А вот для англичан яичница на завтрак — символ благополучия и достатка. Во времена СССР яйца готовили регулярно не только на завтрак. Из-за невысокой стоимости и легкости приготовления омлет и яичница стали хорошим перекусом или легким ужином.

Какая фриттата на вкус

Обладает воздушной, но упругой консистенцией. Вкус и аромат зависят от начинки.

Как это есть

Едят горячей, теплой и холодной как самостоятельное блюдо. Также нарезают на кусочки, а потом подают как закуску или в качестве бутербродов.

Как и сколько хранить

Готовая фриттата в закрытой герметичной емкости хранится в холодильнике до трех дней, в морозилке — до трех месяцев.

Любопытные факты

  • Для приготовления фриттаты в Италии выпускается специальная сковорода с двумя ручками.
  • Блюдо получится более нежным, если взбить белки отдельно от желтков.
  • Чтобы фриттата была сочной, рекомендуется добавить к яйцам столовую ложку молока или сливок.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении