Вонтонские обертки

Вонтóнские обертки — пшеничное или яичное тонкое тесто, которое нарезают на небольшие квадраты, заготовки из теста для китайских пельменей вонтонов. Тесто начиняют мясом, грибами, стеблями молодого бамбука. Вонтоны жарят, варят и подают с бульоном, готовят на пару.
Вонтонские обертки

История появления

История китайских пельменей насчитывает тысячи лет. Вонтоны традиционного готовят из очень тонкого теста, начиняют рубленым мясом и морепродуктами, смешанными с имбирем, кунжутным маслом, соевым соусом. По форме изделия напоминают узелок. Их подают на новогодний стол вместе с лапшой и бульоном. Лапша в китайской культуре символизирует долголетие, а пельмени едят на удачу.

Какие вонтонские обертки на вкус

Вонтонские обертки обладают нейтральным вкусом, напоминают тесто для пельменей.

Как это есть

Вонтоны, жаренные во фритюре, подают как фастфуд. Вареные пельмени едят с бульоном. Блюдо дополняют острыми соусами на основе жгучего перца.

Как и сколько хранить

В замороженном виде китайские пельмени хранят не более месяца.

Любопытные факты

  • Европейцы познакомились с технологией приготовления пельменей благодаря Марко Поло, который путешествовал по Азии в XIII веке.
  • В Китае приготовили самый большой вонтон в истории весом в 2,5 тонны. Достижение вошло в Книгу рекордов Гиннеса.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении