Где в Москве попробовать вкусные блюда на гриле

Если нет дачи или не хочется готовить дома
Майские праздники — традиционный гриль-сезон. Самое время попробовать вкусные блюда «с дымком». Собрали несколько проверенных вариантов, которые подают в ресторанах Москвы.
Где в Москве попробовать вкусные блюда на гриле / Если нет дачи или не хочется готовить дома
Чтобы мясо, приготовленное на углях, получилось вкусным и ароматным, важно соблюсти несколько условий. Первое — качество сырья. Для шашлыка и прочих блюд на мангале лучше использовать свежий, а не замороженный продукт. Вид мяса зависит от ваших предпочтений. 
Второй секрет вкусного гриля — подходящий маринад. Выбирайте любимые пряности. Они сбалансируют вкус мяса и придадут ему тонкий аромат. Сделать шашлык сочнее поможет репчатый лук, он также заберет на себя часть жира. 
Перед тем как отправлять мясо на решетку или шампур, дайте ему настояться четыре-пять часов. На жарку уйдет около получаса, а некоторые виды шашлыка будут готовы уже через 15 минут. 

1. «Восход»

Варварка ул., 6, стр. 7
В ресторане с ностальгической атмосферой советского добрососедства к шашлыкам подходят с фантазией. Баранью лопатку маринуют в чае, а куриные бедра панируют в кукурузном крахмале. Выбор гриля в меню богатый: есть даже знаменитый шашлык по-карски. Традиционно его готовят из баранины в жировой сетке, а маринуют в вине или коньяке.

2. Lira

Новый Арбат ул., 36
Для знакомства с рестораном шеф Александр Мандрон советует блюда именно на углях. 
Гриль — доминанта заведения: целиком запекают барашка, нигде в Москве такого больше нет. Здесь же готовят шашлык из стейка мясника и кебабы. Гриль находится на открытой кухне, поэтому гости могут наблюдать за огнем. 
Фото предоставлено пресс-службой ресторана.

Фото предоставлено пресс-службой ресторана.

3. «Шашлычная»

Сретенка ул., 36
Место оправдывает название: за шашлыком сюда точно стоит заглянуть, даже если ничего из ассортимента алкогольных напитков вас не интересует. 
В буфере подают шашлык из баранины, свинины, курицы. Плюс несколько видов кебабов, тоже на гриле. Цены, как и атмосфера, демократичные: никакого пафоса, только честное мясо и вкусные соусы к нему.

4. Moon

Новинский б-р, 8
Гордость проекта — японский гриль робата.
Шеф-повар Марк Шах Акбари обжаривает на нем шашлычки-кушияки — не на привычных бамбуковых палочках, а на тонких железных спицах. Самые интересные кушияки — с осьминогом и папайей, говяжьими щечками, бататом и острым шичими. Есть и овощной вариант: цветная капуста, крем из батата и сибулет. 

«Отличие японского гриля робата от привычного нам — в специфическом дизайне и функциональности. Обычно у него плоская поверхность для жарки, на которой готовят разные продукты. У робаты высокая температура, что позволяет быстро и равномерно жарить блюда, сохраняя сочность и вкус. А еще есть специальные функции: регулировка температуры, возможность управления высотой углей», — рассказывает шеф. 
Фото предоставлено пресс-службой ресторана Moon.

Фото предоставлено пресс-службой ресторана Moon.

5. «Эрти»

Стремянный пер., 11
Грузинский ресторан, где знают толк в шашлыках. На мангале готовят речную форель, каре ягненка, курицу, кебабы, толму — мясо ягненка в виноградных листьях. Подают на подушке из запеченных на углях овощей с мацони. Добавьте сюда эталонные хачапури и хинкали — получите идеальное застолье по-кавказски. 

6. «Горыныч»

Рождественский б-р, 1
Воздух этого ресторана буквально пропитан ароматами блюд, приготовленных на огне. На гриле делают несколько видов стейков, свиные и бараньи ребра, язык и морепродукты: от креветок до осьминога. В качестве приятного дополнения помогут подобрать соусы. 
https://delivery.gorynich.com/?roistat_visit=3751007#rec195190990

https://delivery.gorynich.com/?roistat_visit=3751007#rec195190990

Что можно сделать?

Приготовить шашлык самостоятельно. Даже если дачи у вас нет, можно устроить пикник на специально оборудованных для этого площадках. Главное — помнить о пожарной безопасности и забрать мусор с собой. 
Поделитесь в комментариях любимым рецептом шашлыка. 

Узнайте, где еще вкусно поесть в Москве:

Аватар пользователя

Автор: Елена Титок,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении