• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZQzNQo

Как приготовить необычные пасхальные куличи

Краффин, шоколадный, александрийский и другие
Кулич — главное украшение пасхального стола и желанная выпечка, которую удается попробовать только раз в году. Лучше всего приготовить его самостоятельно, из натуральных ингредиентов, чтобы дом наполнился аппетитным ароматом свежего хлеба. При этом необязательно следовать только классическим рецептам — не бойтесь решиться на кулинарный эксперимент, результат вас приятно удивит. Рассказываем, какими куличами стоит порадовать себя и гостей.
Как приготовить необычные пасхальные куличи / Краффин, шоколадный, александрийский и другие

Краффины

Это оригинальная альтернатива пасхальному куличу в виде бутона цветка из сдобного теста. Краффины одновременно похожи на круассаны и на маффины. Их удобно готовить и подавать в разноцветных бумажных формах — так выпечка получится румяной со всех сторон и не пригорит.
Наполнитель выберите по своему вкусу. Беспроигрышный вариант — сладкая курага и изюм Mixbar, кусочки горького шоколада и миндальные лепестки. А чтобы тесто стало ароматнее, добавьте в него тертую цедру апельсина и лимона.
Интересный факт
Краффин впервые испекли в 2013 году в Австралии. А в 2014 американская пекарня Mr. Holmes Bakehouse зарегистрировала его рецептуру под собственной торговой маркой. Через год в пекарню ворвались грабители и украли книгу рецептов, оставив остальные ценности нетронутыми. Вскоре краффины стали готовить повсюду, в том числе и на домашних кухнях.

Шоколадный кулич с орехами

Шоколад — самая популярная сладость в мире, его любят как дети, так и взрослые. А еще он отлично сочетается со сдобным дрожжевым тестом. Приготовьте шоколадный кулич с жареным арахисом Mixbar, если хотите добавить сладкому десерту соленые нотки. В качестве начинки можно использовать также грецкие орехи или измельченный фундук.
Покройте готовый кулич глазурью из растопленного шоколада и сливочного масла. Верхушку можно украсить кондитерской посыпкой или орехами.

Александрийский кулич

Считается, что рецепт этого кулича придумал придворный кондитер императора Александра III в XIX веке. Тесто для него готовят на опаре, которая настаивается в течение 8–12 часов. Благодаря этому пасхальный хлеб получается воздушным и долго не черствеет. Возьмите топленое молоко «Станция молочная», чтобы придать выпечке сливочный аромат и кремовый оттенок.
Александрийский кулич станет еще вкуснее, если добавить в него изюм и цукаты из ананаса и папайи Mixbar. Чтобы сухофрукты лучше распределились в тесте, смешайте их со столовой ложкой пшеничной муки. Готовый десерт остудите и покройте белковой глазурью. Как только она затвердеет и станет блестящей, кулич можно подавать к столу.

Торт-кулич «Пасхальный»

Традиционный кулич может заменить пасхальный торт с нежным кремом и воздушными бисквитными коржами. Для его приготовления используйте сметану 20% жирности «Станция молочная» — она приготовлена из натуральных сливок и хорошо взбивается.
Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался, а при подаче украсьте кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Также можно сделать из орехов надпись «Светлой пасхи» или «ХВ» — для этой цели отлично подойдет арахис Mixbar.

Витой кулич с ореховой начинкой

Орехи — один из самых удачных наполнителей для кулича. Они дополняют сладкое тесто, не делая его приторным. Используйте грецкие орехи Mixbar: внутри герметичной упаковки только очищенные, отборные ядра, уже готовые к употреблению. Измельчите их, добавьте немного сахара, молоко, и начинка готова.
Такой кулич получается мягким и сдобным. А на следующий день он пропитывается сливочно-ореховой начинкой и становится еще вкуснее. Глазурь можно не использовать — витая верхушка и без нее выглядит оригинально и празднично.

Творожные куличи со сливочной помадкой

Куличи с творогом не только вкусные, но и полезные. А их приготовление отнимает минимум времени: замесите бездрожжевое тесто, разложите по формочкам и отправьте в духовку.
Пока куличи пекутся, сварите карамельную помадку. Чтобы ее вкус был насыщенным, используйте сливки и сливочное масло «Станция молочная» — в них не содержатся растительные жиры. Окуните выпечку в горячую помадку и украсьте верхушки декоративной посыпкой.

Что можно сделать?

Сделать пасхальный декор ярким, праздничным и весенним с помощью товаров бренда «Пять идей». В ассортименте марки наклейки и декор для яиц и куличей, формы для пасхи и кулича, посуда и сувениры. 
Все это можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочки». Приятный бонус — промокод FOODRU25 со скидкой 25% на первую покупку.

Еще больше вдохновения для пасхального стола в наших статьях:

Аватар пользователя

Автор: Вера Жихарева,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12450
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении