7 ноября 2021
Тост с куриным яйцом

Тост с куриным яйцом

Тост с яйцом — сытный и простой завтрак. Существует множество вариаций этого блюда, один из интересных и красивых вариантов — вырезать середцевину ломтика и пожарить яйцо в хлебе. Выбирая яйца в магазине, обратите внимание на их свежесть. Свежие яйца должны быть матовыми, без трещин. Так как яйца впитывают запахи, не стоит хранить их рядом с пахучими продуктами, например, рыбой или копченой колбасой. В холодильнике яйца хранятся до трех месяцев, но лучше есть их свежими в течение месяца.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,4кКал
Белки10,22грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для тостов

1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив к укропу больше разнообразной зелени, вы сделаете тосты полезнее. Также подойдут огурцы или помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для готовки возьмите нож и сковороду. Для сервировки понадобятся блюдце, вилка и нож. Укроп промойте и высушите. Разогрейте и смажьте маслом сковороду.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. В куске тоста вырежьте сердцевину. Сделайте отверстие достаточно большим, иначе яйцо вытечет или будет жариться дольше. Этот ломтик и вырезанную сердцевину подсушите на сковороде с одной стороны.

Шаг 2

Пожарьте тост. Переверните хлеб на сковороде и разбейте в него яйцо. Закройте крышкой и жарьте до готовности яйца. Желток должен оставаться жидким. Переложите тост на тарелку и посыпьте укропом. Обжаренную сердцевину посыпьте специями и положите рядом с тостом.

произвести впечатление

Яйцо в тосте — красивая и интересная идея для завтрака. Подайте его на блюдце к чашке утреннего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении