2 мая 2024
Лахчак с говядиной

Лахчак с говядиной

Лахчак — традиционное блюдо узбекской кухни. Это тушеное мясо в томатном соусе со специями, выложенное на листы из вареного теста. Те самые листы теста, то есть сочни, продаются и в магазинах, но по вкусу они больше напоминают макаронные изделия. Поэтому я рекомендую готовить сочни самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,49кКал
Белки10,14грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, сделайте углубление в центре мучной горки, вбейте яйцо, влейте воду и половину столовой ложки рафинированного масла, всыпьте 1/4 чайной ложки соли. С помощью ложки начните замешивать все ингредиенты. Когда тесто начнет собираться, начните замешивать его руками в течение 7 минут. Готовое тесто уберите в полиэтиленовый пакет на 20 минут.

Шаг 2

Тесто тонко раскатайте и разрежьте на квадраты с помощью ножа или специальной формы. Сформированные сочни переложите на пергамент и дайте им просушиться.

Шаг 3

Говядину промойте и нарежьте кубиками. Переложите мясо в сковороду и слегка обжарьте. Следом добавьте лук, нарезанный небольшими кубиками. При необходимости добавьте в сковороду немного рафинированного масла. Жарьте до мягкости лука.

Шаг 4

Приправьте обжаренную с луком говядину зирой, перцем чили, черным молотым перцем и солью. Добавьте чеснок, нарезанный ломтиками, перемешайте и немного обжарьте, чтобы специи успели раскрыть свой аромат.

Шаг 5

Выложите в сковороду томатную пасту, перемешивая, обжарьте мясо еще в течение 3 минут. Влейте кипяток, перемешайте и тушите ароматное мясо под закрытой крышкой в течение 25 минут. Затем откройте крышку, тушите еще немного до загустения томатного соуса.

Шаг 6

В кипящую воду опустите сочни. Чтобы сочни не слиплись во время варки, выложите их в кастрюлю по одному. Варите в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Готовые сочни переложите на тарелку, поверх выложите ароматное мясо.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте лахчак рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении