20 октября 2021
Соба с огурцом и слабосоленой семгой

Соба с огурцом и слабосоленой семгой

Стоит хоть раз приготовить домашнюю лапшу соба с огурцом и слабосоленой семгой, чтобы понять, что нет никакого смысла покупать азиатскую кухню с доставкой. Вместо ожидания и непонятных ингредиентов: творчество и 100% результат на собственной кухне.
К тому же, можно раз за разом получать новое блюдо. Меняйте красный соус. Используйте покупные соусы, домашние заготовки или добавляйте острые версии. Забудьте про фразу: «No spicy, please» и вы получите настоящее поле для экспериментов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,7кКал
Белки12,29грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы27,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете приготовить кисло-сладкий соус самостоятельно. Мелко нашинкуйте луковицу, 2–3 зубчика чеснока и натрите на терке 5 см корня имбиря. Обжаривайте смесь в масле, постепенно добавляя по 2 ст. л. соевого соуса, кетчупа, коричневого сахара и 1 ст. л. уксуса. Помешивайте и влейте 125 мл ананасового сока и 1 ст. л. крахмала, разведенного в воде. Варите соус на среднем огне до загустения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Семгу достаньте из холодильника. Приготовьте необходимое для заправки. Лапшу отварите в подсоленной воде.

Шаг 1

В миске смешайте кунжут, мелко порубленный зеленый лук, соусы и растительное масло.

Шаг 2

Рыбу и огурец нарежьте на ломтики. Смешайте вместе с лапшой и заправкой.

Шаг 3

Подавайте с двумя видами соуса, чтобы можно было добавить необходимый вкус.

произвести впечатление

После того, как выложите блюдо на тарелку, оботрите края чистой салфеткой. Украсьте лапшу зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении