12 сентября 2021
Пюре из кураги

Пюре из кураги

Курага благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, сухофрукт богат витаминами и минералами. Пюре — необычное решение, если ваши дети не хотят кушать курагу. Перед этим блюдом не устоит никто, даже его ярко-оранжевый цвет сразу добавляет позитива в серые будни. Это блюдо не трубке много затрат, с рецептом справится каждый.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,7кКал
Белки3,85грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы63,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в рецепте на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Курагу помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество сахара.

Шаг 1

Курагу залейте горячей водой и дайте ей постоять 20 минут.

Шаг 2

Проверьте курагу на набухание и если она достаточно мягкая, то разрежьте каждую штуку пополам.

Шаг 3

Переложите курагу в блендер, засыпьте необходимым количеством сахара и измельчите до однородной массы.

Шаг 4

Перемешайте и попробуйте на сахар. Если для вас достаточно сахара, переложите пюре в банку и уберите в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении