7 октября 2021
Вегетарианская соба с баклажаном на сковороде

Вегетарианская соба с баклажаном на сковороде

Соба — гречневая лапша, блюдо подходящее для питания вегетарианцев. Гречневая лапша богата витаминами группы В и аминокислотами, необходимыми для людей, которые не употребляют продуктов животного происхождения. Также лапша из гречневой муки содержит цинк, железо, фосфор и магний. Сочетая собу с овощами в своем рационе, человек получит все необходимые нутриенты. Соба сочетается практически со всеми сезонными овощами. Предлагаем попробовать рецепт вегетарианской собы с баклажаном, обжаренном на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,59кКал
Белки5,42грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы23,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.15 кг = 150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
0.01 кг = 10 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите собу в подсоленой воде. Время варки собы уточняйте на упаковке, среднее время приготовления составляет восемь минут. В конце варки слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелкими дольками. Баклажан и перец вымойте и обсушите. С корня имбиря снимите кожуру и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Баклажан нарежьте крупными брусочками. Острый зеленый стручковый перец нарежьте кольцами, семена удалите.

Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте лук в течении пары минут, добавив оливковое масло. Следом добавьте баклажан, чеснок, имбирь и пару колец острого зеленого перца. Обжаривайте овощи минут 5-7 на высоком огне, активно перемешивая.

Шаг 3

Выложите в сковороду к овощам собу и влейте соевый соус. Перемешайте. Обжаривайте еще пару минут.

Шаг 4

Выложите собу в тарелку и украсьте щепоткой кунжута. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении