20 сентября 2021
Легкий гарнир из стручковой фасоли с чесноком

Легкий гарнир из стручковой фасоли с чесноком

О пользе стручковой зеленой фасоли знают все. Она содержит важные для нашего организма микроэлементы: фосфор, магний, калий, кальций, натрий и железо. Ее полезно кушать тем, кто хочет похудеть. Она содержит легкоусвояемый белок и клетчатку, поэтому ей можно заменять мясо в период поста. Она полезна детям. Стручковую фасоль часто жарят на сковороде для гарнира, но, если ее запечь в духовке, блюдо получится менее жирным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории34,66кКал
Белки2,85грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фасоль, приготовленная в пароварке, будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную фасоль положите в дуршлаг, промойте под струей холодной воды и дайте стечь. Чеснок очистите, затем мелко порежьте ножом.

Шаг 1

Фасоль переложите в миску, добавьте рубленый чеснок, полейте соевым соусом, кунжутным маслом, посыпьте солью и перемешайте.

Шаг 2

Заправленную фасоль положите в стеклянную или керамическую форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20 минут при 180 ℃. Готовность можно проверить зубочисткой, фасоль должна быть в меру мягкой и хрустящей.

произвести впечатление

Перед подачей запеченную фасоль посыпьте семенами кунжута и украсьте листочками базилика. Подавайте к рису и блюдам из рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении