9 ноября 2021
Тост с голландским сыром

Тост с голландским сыром

Самые известные сорта голландского сыра — маасдам, эдам и гауда. Идеальным вариантом для приготовления тоста с голландским сыром станет запекание в духовке или обжарка на сковороде. Эти сорта хорошо плавятся, становясь гладкими и маслянистыми. Процесс созревания сыров длительный и трудоемкий. Качественный продукт с жирностью 45-50% имеет бледно-желтый цвет и пластичную текстуру. Гауда, используемая в рецепте, содержит витамины группы В, минеральные вещества, а также быстроусвояемый белок.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,21кКал
Белки10,26грамм
Жиры19,87грамм
Углеводы20,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
100 г
60 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Колбасу можно заменить вареной куриной грудкой или другим мясом. Полезным вариантом будет яичный белок, сваренный в двойном полиэтиленовом чистом пакете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голландский сыр натрите на крупной терке и разделите получившуюся массу на четыре части. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте хлеб к обжарке. Два ломтика хлеба смажьте тонким слоем томатной пасты. Распределите сверху по одной части тертого сыра. Накройте слой сыра кусочками колбасы и посыпьте оставшимся сыром. Два оставшихся ломтика хлеба смажьте томатной пастой и прижмите к хлебу с начинкой.

Шаг 2

Подготовьте бутерброды к обжарке. В миску разбейте яйцо и тщательно взбейте. Окуните тосты с двух сторон в яйцо примерно на 10 секунд. Хлеб должен хорошо пропитаться и стать мягким.

Шаг 3

Обжарьте тосты. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло. Выложите тосты на горячее масло и обжарьте их с каждой стороны приблизительно по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Тосты с голландским сыром подавайте сразу после приготовления. Выложите их на тарелку, по желанию разрежьте по диагонали. Украсьте блюдо сушеным орегано.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении