3 ноября 2021
Тост с сушеными грибами

Тост с сушеными грибами

Тосты с сушеными грибами — удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать и на завтрак с кружкой горячего кофе, и на праздничный стол с бокалом холодного вина. Для начинки подойдут любые сушеные грибы — шампиньоны, вешенки или лесные. Дополнительно можно добавить сыр, творог, яйца, оливки, каперсы, зелень. Кроме тостов такую грибную закуску можно использовать в качестве начинки для блинчиков, тарталеток, корзиночек, фарширования яиц или рулетиков из лаваша.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,78кКал
Белки7,69грамм
Жиры17,56грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 стакан = 35 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси горчицы, уксуса, растительного масла, яиц, лимонного сока, соли и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батон нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Куриное яйцо вымойте, отварите вкрутую, почистите и натрите на терке. Сушеные грибы замочите в кипятке на 2 часа, слейте воду и мелко порежьте. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Помидор вымойте, удалите место крепления плодожножки, нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте противень. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На половине растительного масла на среднем огне обжарьте грибы с луком в течение 10 минут. Затем в обжаренные грибы добавьте тертое яйцо, заправьте майонезом, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Противень смажьте оставшимся маслом. Выложите хлеб, распределите начинку и посыпьте сыром. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 5 минут.

произвести впечатление

Тост с сушеными грибами перед подачей украсьте помидорными кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении