18 марта 2021
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Блюдо, которое лучше готовить в сезон вишни :) Вареники с вишней можно есть и как основное блюдо, и как десерт. Подавать рекомендуем со сметаной — её сливочный вкус отлично сочетается с кисло-сладким вкусом вишни.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,08кКал
Белки3,76грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы35,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
350 г
400 г
100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте меньше сахара или используйте стевию.
Сделать разнообразнее:
Можно использовать любые ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовку начинаем с теста: разбейте два куриных яйца, добавьте воду и немного соли. Взбейте и начинайте вводить муку — всю сразу не нужно. Если вы используете замороженную вишню, то разморозьте ее. При необходимости, удалите из ягод косточки.

Шаг 1

Тесто тонко раскатайте и вырежьте кружочки с помощью специальной формы или простого стакана.

Шаг 2

В каждый кружок теста выложите вишню (2-3 ягоды) и присыпьте ее сахаром.

Шаг 3

Аккуратно заверните в вареник и защипните края. Можно руками, а можно — вилкой.

Шаг 4

Вареники отправляем вариться. Закиньте их в кипящую подсоленую воду. Варить долго не нужно — хватит 5-7 минут.

Шаг 5

Вареники достаньте с помощью шумовки или поварежки. Подавайте горячими :)

произвести впечатление

Подайте вареники с щедрой ложкой сметаны, листиком мяты и небольшим количеством меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лёха
рецепт конечно хороший, но есть недочёты. 1. Слишком мало муки. На такое количество мокрых ингредиентов муки для нужной консистенции теста нужно минимум 380г 2. При новом объеме теста вареники понадобится варить минимум минут 8, а то и 10.
23.05.24 в 14:16

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении