15 июля 2021
Ореховый рулет из дрожжевого теста

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Слово рулет произошло от французского «колесо», «ролик» и изначально применялось только к мясным рулетам. С течением времени кухня развивалась, появлялись новые сочетания, в том числе рулеты с рыбой, овощами и сладкие рулеты. Ореховый рулет является выдающимся представителем своего рода как отличный комплемент к чаю, благодаря интересной текстуре и яркому вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории374,9кКал
Белки8,85грамм
Жиры20,96грамм
Углеводы38,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
600 г
6 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 8 г

Для начинки

4 ст. л. = 100 г
450 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более диетическим это блюдо может сделать замена сахара на подсластитель. Также можно заменить грецкие орехи на миндаль и поэкспериментировать с типами муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, расположите их в ближнем доступе, растопите сливочное масло, подогрейте воду.

Шаг 1

Приготовление теста. В большой миске смешайте муку и дрожжи. В растопленное сливочное масло добавьте теплую воду и перемешайте. В отдельной миске смешайте яйца и сахар, добавьте масляную смесь и перемешайте до однородности. Перелейте получившуюся массу в миску с мукой и замешивайте около 15 минут, тесто должно быть эластичным. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Приготовление начинки. Измельчите орехи в крошку (не слишком мелкую), добавьте к ним сахар и перемешайте. Взбейте яйцо и залейте половину в ореховую смесь, перемешайте.
Если добавить в блюдо корицу, можно получить интересное пикантное сочетание.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на 2 равные доли (для 2 рулетов), присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть в пласт. С отступом 2 сантиметра от края выложите на тесто 3-4 ст.л. начинки и сверните рулет. Точно так же поступите со второй частью.

Шаг 4

Застелите противень пекарской бумагой или фольгой и выложите рулеты. Смажьте их оставшимся взбитым яйцом и посыпьте начинкой, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы тесто подошло. Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте подошедшие рулеты. Выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Готовой выпечке нужно дать отлежаться. Накройте рулеты полотенцем и дайте полностью остыть, затем нарежьте на кусочки. Каждую улитку можно посыпать сахарной пудрой или корицей, а также дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении